Come configurare il client di posta

Di seguito i parametri da impostare nel client di posta

Posta in arrivo (POP3): mail.nomedominio.tld
Posta in uscita (SMTP): mail.nomedominio.tld
Nome account: nomecasella@nomedominio.tld
Password: quella scelta al momento della creazione della casella
.

Inoltre, sarà necessario impostare l'Autenticazione del server necessaria*’ (per il server della posta in uscita) utilizzando gli stessi parametri della posta in arrivo, ovvero il nome account e la password della casella configurata.

* N.B. Secondo il Client di Posta che si utilizza, la voce “ autenticazione necessaria del server” così denominata in Outlook, potrà avere nomi diversi, comunque similari, come ad esempio “Il server della posta richiede l’autenticazione” – oppure “Impostazioni server SMTP in uscita” etc...

ATTENZIONE: Alcuni fornitori di connessione impediscono l'invio della posta elettronica qualora non venga utilizzato il loro server SMTP. In questi casi si consiglia di variare la configurazione delle caselle di posta utilizzando l'smtp del proprio provider.

Si ricorda che tramite l’utilizzo della Webmail (accessibile dal sito webmail.nomedominio.tld) sarà comunque possibile ricevere e inviare i messaggi di posta elettronica senza alcun problema.